Оптима 1.0.0

16 Ноября 2016

Оптима 1.0.0

Я рад сообщить, что после почти года тестирования и доработок, выходит Оптима 1.0. За это время вышло приложение на Виндоус, заработали авто-обновления, улучшена работа с Главредом, появился список файлов и навигация по заголовкам, экспорт в PDF и печать. Исправлена уйма ошибок — спасибо тем, кто сообщал о проблемах.

Статистика скачиваний за тестовый период, не считая обновлений: 2 403 скачивания для Мака, 1 706 скачиваний для Виндоус.

Что нового

Проверка орфографии

Теперь Оптима проверяет текст с помощью Яндекс-орфографии. Чтобы включить проверку, нажмите ⌘+Y на Маке или CTRL+Y на Виндоус. Если включен Главред, то он будет заменен проверкой орфографии. Только одна проверка работает единовременно.

Оптима 0.3.0

Темное оформление

Некоторые из вас просили темную тему оформления, чтобы при работе в темноте не слепило глаза. Сделано! Переключайте темы в пункте меню Вид (View).

Оптима 0.3.0

Экран экспорта и печати

Печать и экспорт теперь единый экран с предпросмотром. В будущем я добавлю несколько тем оформления для экспорта. Просмотр поддерживает вставленные в текст HTML-теги. Например таблицы, которых нет в режиме редактирования, на экране экспорта/печати уже показываются:

Оптима 0.3.0 Оптима 0.3.0

Запоминает открытые окна и несохраненный текст

Оптима сохраняет редактируемый текст во временное хранилище данных. Когда вы выходите из программы или выключаете компьютер, Оптима не спрашивает, что делать с несохраненными файлами. При следующем открытии восстанавливает окна даже с несохраненным содержанием.

Оптима 0.3.0

Сколько стоит

Вы платите один раз 600 ₽ и получаете лицензионный ключ. Бесплатный пробный период длится 10 дней. В нем все возможности, что и в платном.

Попробовать бесплатно  Купить

 

Если не хотите покупать — бесплатная бета-версия Оптимы проработает до конца этого года. Но конечно она уже не получит классные новые штуки.

Что дальше?

Работа продолжается. Сперва я планирую доделать то, что больше всего просили пользователи за период тестирования:

16 Ноября 2016